Este ano mais de seis mil pessoas se inscreveram para participar do Ayrton Senna Racing Day 10º. Maratona de Revezamento, que aconteceu no domingo 1 de dezembro de 2013, no Autódromo de Interlagos. O objetivo dos organizadores, além de homenagear o tricampeão da Fórmula 1 é angariar fundos para melhorar a educação pública do Brasil. O valor integral das inscrições será investido em projetos educacionais coordenados pelo Instituto Ayrton Senna.
Antes da largada, aguardando para ir para o Box 12
Em 2012 participei pela primeira vez da Maratona de Revezamento Ayrton Senna e foi uma experiência tão marcante que este ano voltei ao autódromo para correr. http://audmara.blogspot.com.br/2012/12/ayrton-senna-racing-dayautodromo-de.html
Márcia, Audy, Cláudia, Isabela e Lauren
O nome da nossa equipe era  “ Runners Best Friends Forever”, um octeto formado por queridos amigos corredores.  A Isabela fez a inscrição da equipe, retirou os kits da corrida e também contratou a VAN que nos levou para o autódromo. O único corredor que não estava presente era o William que mora em Campinas e foi direto para Interlagos. Saímos às 6h00 da matina porque a retirada do chip de cronometragem teria que ser feita até às 7h30. O dia estava nublado e logo após a largada, às 8h00, começou a chover, aquela típica garoa paulistana.
Correr no Autódromo de Interlagos exige um preparo físico muito grande, as subidas são longas e íngremes e as descidas sinuosas e acentuadas. A pista foi construída para os carros de Fórmula 1 e por isso os corredores precisam procurar aqueles centímetros de asfalto que não são tão inclinados para ter equilíbrio e um rendimento melhor. É difícil correr em Interlagos.
              Gian,Audy,Lauren,Isabela, Márcia, William, Cláudia e Waldemar
Fui a sexta corredora a entrar na pista, por volta das 11h00, fazia sol, mas antes de eu terminar o percurso voltou a chover. A minha meta era correr os 5 km e 320 metros em menos de trinta minutos, não foi fácil, mas consegui chegar alguns segundos abaixo dos trinta minutos. O meu tempo oficial foi 29 minutos 48 segundos.
                        William, como sempre, voando em Interlagos – Tempo: 26 minutos
Cada um de nós fez o seu melhor e correu para se superar, porque mais importante do que o tempo registrado no cronômetro é a alegria de cruzar a linha de chegada. Somos um grupo de amigos corredores e é este sentimento que nos une e torna cada corrida tão especial. É sempre maravilhoso correr com vocês! Muito obrigada a todos pelo carinho, pela amizade e muitas risadas.